Crema Pastelera

Hoy os voy a enseñar como hacer una rica crema pastelera. Parece difícil pero no lo es en absoluto.
Los ingredientes que necesitamos son:


  • 1/2 litro leche entera
  • 4 yemas
  • 120 g azúcar
  • 50 g Maicena
  • 1 vaina de vainilla
  • Piel de 1 limón
  • 3 cucharaditas de mantequilla










Ponemos a calentar la leche (menos 1 vaso, que usaremos para diluir la maicena) con la vaina de vainilla y 2 o 3 tiras de la piel del limón. Cuando comience a hervir apartamos del fuego y tapamos 10 minutos para que infusione.


En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y reservamos.


Volvamos a la leche. Transcurridos los 10 minutos, la colamos y la ponemos de nuevo al fuego medio-bajo. Cuando comience a hervir incorporamos el resto de la leche que habíamos reservado para diluir la maicena y la mezcla del azúcar con las yemas. Removemos todo bien hasta que espese.



Solo queda añadir la mantequilla para darle mas cremosidad y suavidad a la crema.


¿Qué os parece? ¿no ha sido tan difícil verdad?
Espero que os animéis a hacerla, gracias por leerme y Bon Appetit :)
Espero que os guste, gracias por leerme y Bon Appetit :)

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Publicado por Isabel - Las Delicias de Isabel en 9:44

6 comentarios:

Vanessita on 2 de diciembre de 2011, 10:16 dijo...

mmmm seguro que estaba bueniiisima!!!
ya sabes que cuando quieras puedes venirte a trabajar aqui jajajajaja

JJ on 4 de diciembre de 2011, 18:33 dijo...

Deliciosa, para acompañar con hojaldre, masa quebrada, etc, ¡mmmmmmm! que hambre me esta entrando, voy a comerme algo dulce.

Unknown on 15 de julio de 2014, 8:07 dijo...

Gran receta grax

Unknown on 15 de julio de 2014, 8:08 dijo...

Gran receta grax

Unknown on 15 de julio de 2014, 8:08 dijo...

Gran receta grax

Unknown on 5 de abril de 2016, 14:16 dijo...

Me gustan tus recetas isabel mil gracias

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