Salsa Bechamel


Esta salsa es muy fácil de preparar y además va genial con cualquier cosa. La única pega son los grumos pero si os salen tiene fácil arreglo. Para preparar la bechamel necesitamos:




  • 600 ml leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de sal
  • Nuez moscada








En un cazo ponemos la mantequilla para que se derrita.


Cuando lo haga echamos la harina tamizada y  cocinamos para que pierda el sabor a crudo pero sin tostarla demasiado.


Añadimos la leche templada poco a poco sin parar de darle vueltas con unas barillas.



Le ponemos una pizca de sal y le rallamos nuez moscada.



Y ya está lista para ser utilizada.



Espero que os guste, gracias por leerme y Bon Appetit :)

Nota: esta salsa a parte de utilizarla con pasta, que suele ser lo mas habitual, podéis usarla con verduras, por ejemplo con espinacas, solo tenéis que ponerlas en una fuente apta para horno, echarle la bechamel, unos piñones, queso rallado por encima y hornear 10 minutos. Quedan muy ricas y los mas peques de la casa se lo comen sin rechistar.
Y si por lo que sea, aun siguiendo estos pasos os salen grumos, coger la batidora y pasarla por la salsa, veréis como desaparecen ;)
Espero que os guste, gracias por leerme y Bon Appetit :)

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Publicado por Isabel - Las Delicias de Isabel en 9:32

1 comentarios:

JJ on 8 de diciembre de 2011, 20:23 dijo...

Que facil lo expones todo, asi de esta manera tan sencilla ya no tendremos que comprar esa mechamel tan insulsa que venden ya hecha, eres la mejor cocinera de mi vida.

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